ほうれん草ときのこの和風卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの和風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
簡単でやさしい味わいの和風スープです。
和・洋どちらのメニューにも合うと思います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め茹でるか、切って水に浸けてアクを抜き、玉ねぎは5㎜幅程のくし切り、長ネギは小口切りする
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたらしめじと玉ねぎ、顆粒だしを入れ具材に火が通ったら 1のほうれん草と醤油、塩・こしょうを加え味を見て調整する
  3. 3 仕上げに2に溶き卵を回し入れ卵が固まったら火を止めて器に盛り、ネギをトッピングして完成。

きっかけ

夕食の汁物に、お味噌汁以外の優しいスープが飲みたいなと。

おいしくなるコツ

塩味が足りない時はお塩を足して、醤油を足す時は少量から様子を見てください

  • レシピID:1650018089
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしほうれん草しめじ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る