簡単!!チンゲン菜と卵の塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎の部分は斜めに切って、葉っぱの部分は、大きめに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに、油を入れチンゲン菜を炒める。ある程度火が通ったら、塩糀を入れる。
卵を入れかき混ぜる。最後に醤油で味を調整して完成。
きっかけ
ササッと一品が欲しくて、味付けもシンプルにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで火を止めてもおいしいと思います。チンゲン菜の葉っぱ部分は、炒めると小さくなるので大きめに切ると良いです。
- レシピID:1650017720
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と卵炒め
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