簡単!!チンゲン菜と卵の塩糀炒め レシピ・作り方

簡単!!チンゲン菜と卵の塩糀炒め
  • 約10分
  • 300円前後
糀生活はじめました
糀生活はじめました
調味料はたった2つ!!ササッと1品にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は斜めに切って、葉っぱの部分は、大きめに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに、油を入れチンゲン菜を炒める。ある程度火が通ったら、塩糀を入れる。
    卵を入れかき混ぜる。最後に醤油で味を調整して完成。

きっかけ

ササッと一品が欲しくて、味付けもシンプルにしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火を止めてもおいしいと思います。チンゲン菜の葉っぱ部分は、炒めると小さくなるので大きめに切ると良いです。

  • レシピID:1650017720
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹卵とじ
料理名
チンゲン菜と卵炒め
糀生活はじめました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る