甘糀で枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

甘糀で枝豆のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
糀生活はじめました
糀生活はじめました
甘糀でほんのり優しい甘さのポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、お鍋で水から茹でる。火が通る時間は大きさによって変わるので、竹串でスッと通るまで加熱する。
  2. 2 枝豆も茹でる。冷凍の枝豆を使うとすぐに使えるので便利です(^^)
  3. 3 ジャガイモが茹で上がったら、ザルに上げて粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら、皮を剥いてボウルに入れ、つぶす。
  4. 4 ジャガイモに枝豆を入れ、分量の調味料を入れ混ぜる。
    塩コショウで味を調節して完成!

きっかけ

玉ねぎ人参以外の材料でポテトサラダを作りたかったので、冷凍庫にあった枝豆でやってみました

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮付きのまま、お水から茹でると水っぽくならず、香りも良いので美味しいです。お好みでカラシを入れても味にメリハリが出て美味しいです。

  • レシピID:1650017530
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆甘酒
糀生活はじめました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る