甘糀で枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、お鍋で水から茹でる。火が通る時間は大きさによって変わるので、竹串でスッと通るまで加熱する。
- 2 枝豆も茹でる。冷凍の枝豆を使うとすぐに使えるので便利です(^^)
- 3 ジャガイモが茹で上がったら、ザルに上げて粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら、皮を剥いてボウルに入れ、つぶす。
-
4
ジャガイモに枝豆を入れ、分量の調味料を入れ混ぜる。
塩コショウで味を調節して完成!
きっかけ
玉ねぎ人参以外の材料でポテトサラダを作りたかったので、冷凍庫にあった枝豆でやってみました
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのまま、お水から茹でると水っぽくならず、香りも良いので美味しいです。お好みでカラシを入れても味にメリハリが出て美味しいです。
- レシピID:1650017530
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません