甘麹で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り甘糀大さじ1杯をまぶしておく。時間がある場合は冷蔵庫で15分以上寝かせておくと更に◎
- 2 玉ねぎをスライスして、三つ葉も切っておく。
- 3 フライパンか鍋に漬け込んでおいた鶏肉と玉ねぎ、残りの甘糀大さじ3杯と醤油、お酒、お水を入れる。中火で鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
4
鶏肉に火が通ったら、卵を溶いて入れる。
最後に三つ葉を散らして完成。
きっかけ
甘糀と三つ葉が沢山あったので、三つ葉の料理が作りたくて親子丼作ってみました☆
おいしくなるコツ
三つ葉をたくさん入れるときは、卵を入れる前に、加熱すると沢山食べれます(^^) 調味料は甘糀と醤油だけですが、自然な甘さで味はしっかり付きます。お出汁を加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1650017492
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 甘酒を使った料理 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません