あんかけ卵うどん レシピ・作り方

あんかけ卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
簡単に食べたい時にどうぞ^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、みりん、長ネギを入れ煮立たせます。煮たったら片栗粉と水小さじ1を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2 器で卵を溶き、火を止めたら鍋に円を描くようにゆっくりと入れる。鍋に蓋をして余熱で卵に火を通します。
  3. 3 別の鍋でうどんを茹でてザルにあげ、器に盛り付けて、その上に2を上からかけて完成!お好みでラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

簡単にご飯を済ませたい時に作りました。

  • レシピID:1650017134
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る