豚こまの焼肉マヨ炒め レシピ・作り方

豚こまの焼肉マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
男子が喜ぶ味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎを荒く刻んでボウルに★を全て入れて混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに丸めてごま油を引いたフライパンに入れ焼いていく。
  3. 3 両面焼いて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレ、砂糖、コチュジャンを加えてよく絡ませながら煮詰めたらお皿に盛り、マヨネーズ、いりごまをトッピングして完成。

きっかけ

ご飯のお供として作ってみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べれるのでお弁当おかずにもなります。

  • レシピID:1650024103
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれお弁当のおかず全般
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る