坦々スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋で合い挽きき肉を炒める。
(油なしでOK) - 2 合い挽き肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
- 3 もやしがしんなりしたら★を入れ、ニラを入れ塩で味を整える。
- 4 器に入れてお好みでラー油を入れ、いりごまをふって完成。
きっかけ
豆乳が余ったのでスープを作りました。 豆乳が途中で足りなくなったら 牛乳で代用も可能です。 100ml分の豆乳が足りない時に牛乳+胡麻ドレッシングを入れて代用できました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな場合はラー油を多めに入れると美味しいです
- レシピID:1650023804
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/08/23 12:48スープおいしかったです。