やみつき⭐チーズもち レシピ・作り方

やみつき⭐チーズもち
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とろーりチーズとおもちの組み合わせが絶品!
お気に入りのお餅の食べ方です♪

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 味付けのり 2枚
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ2
  • ⭐︎さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンレンジでお餅にアルミホイルをひいて焼きます。
  2. 2 お餅が膨らんできたら一度オーブンレンジを止めて半分に切ったスライスチーズをそれぞれのお餅に乗せて1分ほど焼いてチーズをとろけさせます。
  3. 3 ⭐︎を合わせてさとう醤油を作り、焼けたお餅に味付けのりを巻いてさとう醤油につけていただきます。

きっかけ

子どもの頃お友だちのお母さんがよく作ってくれたのを今だに気に入って食べてます。

おいしくなるコツ

お餅に最初からチーズを乗せるとチーズが溶けすぎるので一旦お餅が焼けてからチーズを乗せます♪

  • レシピID:1650016816
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/23 15:36
    やみつき⭐チーズもち
    こんにちは♡
    チーズがとろ〜りとっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る