やみつき⭐チーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 味付けのり 2枚
- ⭐︎しょうゆ 小さじ2
- ⭐︎さとう 小さじ2
作り方
- 1 オーブンレンジでお餅にアルミホイルをひいて焼きます。
- 2 お餅が膨らんできたら一度オーブンレンジを止めて半分に切ったスライスチーズをそれぞれのお餅に乗せて1分ほど焼いてチーズをとろけさせます。
- 3 ⭐︎を合わせてさとう醤油を作り、焼けたお餅に味付けのりを巻いてさとう醤油につけていただきます。
きっかけ
子どもの頃お友だちのお母さんがよく作ってくれたのを今だに気に入って食べてます。
おいしくなるコツ
お餅に最初からチーズを乗せるとチーズが溶けすぎるので一旦お餅が焼けてからチーズを乗せます♪
- レシピID:1650016816
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/01/23 15:36こんにちは♡
チーズがとろ〜りとっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♪
お気に入りのお餅の食べ方です♪