ほうれん草としらすのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としらすのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
使いきれなかったしらすはお味噌汁で消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと下茹でして
    根本を切り落とし
    4cmくらいの長さに切る
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰したら
    1度火を止めて
    ほうれん草とほんだし
    味噌を溶かし入れる
  3. 3 再度火をつけて
    弱火で沸騰直前まで加熱する
  4. 4 3 を器に盛り付けて
    しらすを乗せ
    ごま油を回しかけて
    いりごまをふったら
    できあがり♪

きっかけ

使いきれなかったしらすを冷凍保存して、味噌汁に入れています。

  • レシピID:1650016613
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごま油その他の味噌汁ほうれん草ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る