臭みを薄くして❤鶏レバー(純輝鶏)で野菜炒め♪ レシピ・作り方

臭みを薄くして❤鶏レバー(純輝鶏)で野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
貧血で、医師から毎日レバーを食べなさいと言われましたので、たまにしっかりと食べています♪牛乳やニンニクで特有の臭みが和らぎます❤・・❤

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 ★少々の無駄が出ますが、種を抜く場合は、ヘタ周辺から切り落とし、種を引き抜くようにすると早いです。
    新鮮なら、炒め物に種は食べられます。
  2. 2 レバーを一口大に切って、牛乳に浸して臭み抜きをする(10分程度)。

    ★にんにくの芽も臭い消しに通じています。
  3. 3 フライパンに油を入れ、野菜を千切り程度に食べ易く切って入れる。中火で点火。レバーの水気を拭いて加える。拭けた順でOK。レバーに少し色が付くまで炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて、にんにく醤油で味付け。

    ★お弁当などで味付けを濃くしたい、臭みを更に減らしたい、などの場合は、火を付けたまま味を絡めます。蓋してもOKです。

きっかけ

美味しそうな鶏レバーを見つけて、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

鉄は、野菜などからも摂れますが、肉で摂ると狩猟民族になった気分で元気が出る気がします。鮮度にご注意下さいね。

  • レシピID:1650015667
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ鉄分の多い食べ物料理のちょいテク・裏技鶏レバー
関連キーワード
肉野菜炒め鶏レバー料理臭い減コツ牛乳簡単 早い安いパプリカピーマン彩り綺麗ヘルシー 鉄分貧血低カロリーおもてなしつまみ弁当 にんにくの芽にんにく醤油晩ご飯夕昼食
料理名
臭みを薄くして❤鶏レバー(純輝鶏)で野菜炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/17 21:19
    臭みを薄くして❤鶏レバー(純輝鶏)で野菜炒め♪
    ジョン・リーバスさん、またお会いできました♡野菜を色々足して、ガッツリメインに♪お陰様で貧血が解消され元気回復⤴⤴今回もありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る