切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は
水に15分〜20分つけて
戻しておく -
2
にんじんは細切り
ちくわは輪切り
油揚げは油抜きをして短冊切り
切り干し大根は絞って水を切り
食べやすい大きさに切る -
3
鍋に軽く油をひいて
切り干し大根を炒める -
4
にんじん、ちくわ、
油揚げも追加して
軽く炒め合わせたら
☆の調味料を入れる -
5
沸騰してきたら
しょうゆを入れて
煮汁がほぼなくなるまで煮て
できあがり♪
きっかけ
実家でよく出でくるメニューを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
煮物などでは、砂糖を塩より先に入れると、味が染み込みやすいそうです。
- レシピID:1650015600
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/11/18 19:00参考にさせていただきました♡^_^