簡単!竜田揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は買った時にまとめて塩麹を揉み込んでおく。
その内、2枚を使います。
皮は外し、削ぎ切りにします。
※最近どこのスーパーでも1kや2kパックで売っています。 -
2
片栗粉を両面にまぶし、揚げ油できつね色に揚がれば出来上がり。皿によそって、好きなフレーバー塩を付け塩で添えます。
今回は柚味にしました。
きっかけ
鶏胸肉の塩麹漬けは常に常備しています。おかずが足りない時に重宝します。竜田揚げはあっという間に出来るので、我が家の常備品をレシピにしてシェアします。
おいしくなるコツ
小鍋で少なめ油で揚げます。削ぎ切りなので揚げ時間は少なく済みます。塩麹を揉み込んでいるので旨味が増しジューシーに仕上がります。
- レシピID:1650013947
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません