簡単!竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
おかずが足りない時、簡単一品になります。ビールのおつまみにも合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は買った時にまとめて塩麹を揉み込んでおく。
    その内、2枚を使います。
    皮は外し、削ぎ切りにします。

    ※最近どこのスーパーでも1kや2kパックで売っています。
  2. 2 片栗粉を両面にまぶし、揚げ油できつね色に揚がれば出来上がり。皿によそって、好きなフレーバー塩を付け塩で添えます。

    今回は柚味にしました。

きっかけ

鶏胸肉の塩麹漬けは常に常備しています。おかずが足りない時に重宝します。竜田揚げはあっという間に出来るので、我が家の常備品をレシピにしてシェアします。

おいしくなるコツ

小鍋で少なめ油で揚げます。削ぎ切りなので揚げ時間は少なく済みます。塩麹を揉み込んでいるので旨味が増しジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1650013947
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ100円以下の節約料理
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る