生野菜嫌いでもOK!?サラダチキンで❤丼ぶりご飯♪ レシピ・作り方

生野菜嫌いでもOK!?サラダチキンで❤丼ぶりご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
爽やか美味しいです❤・・❤サンプルは雑穀ご飯で、紅生姜を混ぜてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜて器に盛る。レタスを千切り乗せる。キュウリを縦半分にしてから斜め切りして乗せる。マヨをかける。
  2. 2 タマネギを千切りして乗せ、削り節をかける。チキンを裂いて乗せる。ポン酢をかける。
  3. 3 お好みで、一味をトッピングする。

きっかけ

生野菜は身体を冷やすと言い訳にして、余り食べないのですが、ビタミンを摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味を良くして、ご飯がはかどるように、やや調味料多めです。また、サラダチキンを裂くので時間がかかりました。

  • レシピID:1650013565
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
生野菜嫌いでもOK!?サラダチキンで❤丼ぶりご飯♪
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/03/19 21:14
    生野菜嫌いでもOK!?サラダチキンで❤丼ぶりご飯♪
    ささみでサラダチキンっぽく作った❤一味無いからキムチで。ポン酢いいね爽やか☆健康にスマートな体型を保てて嬉しい限り❤いつも有難う(*^^*)ごちそう様でした!

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