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牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード)
  • 300円前後

ダイエットには、肉も必要だと思います❤・・❤筋肉をつけ、身体の代謝を促すようです♪

作り方

  • 1

    小鍋に水を入れ、強火で点火。沸騰後、肉を加える。アクが出たら捨て、ザルにあける。

  • 2

    皿に手千切りしたレタスを敷く。キュウリを縦半分にして、斜めスライスし、乗せる。トマトを各縦4つにカットし、乗せる。周囲にマヨを絞る。

  • 3

    1.に■で味付けし、中央に乗せる。

  • 4

    ★水の量は、スープ等に出来るかなと、この量にしたのですが、短時間で茹でるので、旨みは余り感じませんでした。

きっかけ

サラダの蛋白質として牛肉を加えました。

おいしくなるコツ

肉のアクをすくい、すぐザルに取らないと、肉がかたくなります。

レシピID: 1650012297

公開日:2019.11.16

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