簡単牛肉と根菜の五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛肉を入れて中火で軽く炒める
- 2 里芋、れんこん、ごぼう、人参を一口大にカットし1の鍋に入れて牛肉の油を軽く馴染ませる
- 3 2の鍋に出汁を入れて調味料を入れて沸いたら落し蓋をして弱火でじっくり30分煮る
- 4 グリーンピースを湯通ししてザルに上げて用意する
- 5 根菜に火が通り里芋がほくほくになれば器に盛り付けグリーンピースをちらし出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
ご飯がすすむおかずが大好こです
よかったら作ってみてね
youtubeもアップしてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)