簡単牛肉と根菜の五目煮 レシピ・作り方

簡単牛肉と根菜の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
牛肉のコクと根菜の旨みがものすごく相まってご飯が進む1品ですよ。娘はいつもご飯をオカワリしますよ(´∇`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛肉を入れて中火で軽く炒める
  2. 2 里芋、れんこん、ごぼう、人参を一口大にカットし1の鍋に入れて牛肉の油を軽く馴染ませる
  3. 3 2の鍋に出汁を入れて調味料を入れて沸いたら落し蓋をして弱火でじっくり30分煮る
  4. 4 グリーンピースを湯通ししてザルに上げて用意する
  5. 5 根菜に火が通り里芋がほくほくになれば器に盛り付けグリーンピースをちらし出来上がり

きっかけ

嫁のリクエスト

おいしくなるコツ

根菜は弱火でじっくり煮るとほくほく感と甘みが出るので調味料の味付けより重要ですよ

  • レシピID:1650011654
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)筑前煮里芋牛肉薄切り
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る