磯の香り♪青海苔入り♪照り焼き豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

磯の香り♪青海苔入り♪照り焼き豆腐ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふわっふわっ♪の豆腐ハンバーグに青海苔を入れました^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • 絹ごし豆腐☆ 1/2丁
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 2カップ
  • 青海苔☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵型にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、しめじを加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火2分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、弱火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほんのり甘くしたかったので、★の調味料の、 みりんの量だけ、多くしましたが、全部、同量でも美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011367
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐しめじ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る