磯の香り♪青海苔入り♪照り焼き豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。 - 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜます。
- 3 2を4等分にして、俵型にします。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、しめじを加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 6 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火2分焼きます。
- 7 ひっくり返して、蓋をして、弱火で2分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ほんのり甘くしたかったので、★の調味料の、 みりんの量だけ、多くしましたが、全部、同量でも美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011367
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません