コリコリ食感!きくらげの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

コリコリ食感!きくらげの中華風炊き込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
働く料理ママ
働く料理ママ
きくらげを炊き込みご飯に入れることで、コリコリ過ぎないちょうどよいコリコリ食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは2時間ほど水につけ戻してください。
    (私は朝水に浸けて、仕事に行ってます(^^))
  2. 2 きくらげ、にんじん、しいたけ、油あげを細かく刻みます。
  3. 3 炊飯器にお米と通常の量の水を入れ、オイスターソース、鶏ガラスープ、薄口醤油をいれます。
  4. 4 刻んだ具を入れて炊いてください。
    (炊き込みモードがあれば炊き込みモードで、なければ普通に炊いてください。高速炊きはNG!

きっかけ

きくらげを頂いたので挑戦さしてみました(^^)

おいしくなるコツ

あまったら冷凍していつでも食べてくださいね!

  • レシピID:1650010757
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食500円前後の節約料理その他の中華料理きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る