コリコリ食感!きくらげの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きくらげ 適量
- しいたけ 4個
- にんじん 半分
- 薄揚げ 半枚
- 米 3合
- オイスターソース(ウスターじゃないよ) 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
作り方
-
1
きくらげは2時間ほど水につけ戻してください。
(私は朝水に浸けて、仕事に行ってます(^^)) - 2 きくらげ、にんじん、しいたけ、油あげを細かく刻みます。
- 3 炊飯器にお米と通常の量の水を入れ、オイスターソース、鶏ガラスープ、薄口醤油をいれます。
-
4
刻んだ具を入れて炊いてください。
(炊き込みモードがあれば炊き込みモードで、なければ普通に炊いてください。高速炊きはNG!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)