白ネギたっぷり鶏肉の柚子みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ネギ、豆腐、鶏肉をご家庭好みの鍋のカットサイズに切ります。
- 2 柚子皮は2ミリほどの細切りにしてください。
- 3 大根は皮を剥き、すりおろしてください。
- 4 鍋に水、昆布、あご白ダシを入れて一煮立ちしたら昆布を取り出し、切った野菜、鶏肉、豆腐を入れてください。
- 5 さらに一煮立ちしたら大根おろし、柚子皮を入れ一煮立ちしてください。
- 6 鶏肉に火が通ったら完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません