白ネギたっぷり鶏肉の柚子みぞれ鍋 レシピ・作り方

白ネギたっぷり鶏肉の柚子みぞれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
働く料理ママ
働く料理ママ
あっさり食べやすい冬のお野菜たっぷりお鍋です!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1本
  • 大根 1/3
  • 豆腐 絹 一丁
  • 柚子 小 皮 1個分
  • 昆布 出汁用 (粉末可) 1切
  • あご白ダシ 100cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、豆腐、鶏肉をご家庭好みの鍋のカットサイズに切ります。
  2. 2 柚子皮は2ミリほどの細切りにしてください。
  3. 3 大根は皮を剥き、すりおろしてください。
  4. 4 鍋に水、昆布、あご白ダシを入れて一煮立ちしたら昆布を取り出し、切った野菜、鶏肉、豆腐を入れてください。
  5. 5 さらに一煮立ちしたら大根おろし、柚子皮を入れ一煮立ちしてください。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

冬を一層楽しめるお鍋を作ってみました!

おいしくなるコツ

あご白ダシは本当に美味しい白ダシなのでおススメです!

  • レシピID:1650010774
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋大根長ネギ(ねぎ)ゆず雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る