赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪ レシピ・作り方

赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スパイスや赤ワインなしで、コクのあるカレーを作りました❤・・❤大豆で更に栄養価を上げ、見た目のアクセントにもしています♪

材料(約3人分)

  • 温かい雑穀ご飯(白米でも) 1膳
  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■茹でた大豆 おたま1杯位
  • ■豚こま 80g位
  • タマネギ 大 8分の1
  • じゃが芋(皮付きOK) 1個
  • 人参 半本位
  • 大根(皮付きOK) 3cm位
  • 400cc位
  • 粉末ハヤシルウ 大匙山盛り1位
  • 粉末カレールウ 大匙山盛り3位

作り方

  1. 1 ■をフライパンに入れ、中火で点火。タマネギを細く切って加え広げる。芋をイチョウ切り等で加える。人参を半月切りで加えて混ぜる。大根を板切りで加え炒める。肉の色が変わる頃、水を加える。
  2. 2 沸騰するまで強火にする。その後、中火にして、野菜に火が通るまで煮る。両方のルウを溶かす。
    皿に、ご飯とよそって完成。
  3. 3 ★タマネギの先入れで、旨みを出します。他は、煮えにくい物の順番で加えています。

きっかけ

大根入りカレーを作る事にしたので、ちょっと工夫しました。

おいしくなるコツ

粉末ルウは、すぐ溶けるので気に入っています。 肉や野菜のアクも料理を美味しくするとか、身体にいいという説もあり、今回はアクを捨てていません。

  • レシピID:1650010727
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
ポークカレー料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)大豆
関連キーワード
簡単米カレーライスルウハヤシ赤ワインなし スパイス安いヘルシー大根タマネギ茹で大豆 人参じゃがいも芋コクがあるを出す食物繊維 粉末早い豚こま切れ肉皮付きエコ雑穀ご飯
料理名
赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/03/18 09:49
    赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪
    手の具合はいかがですか(;´∀`)
    普段からお豆を意識して食べているので、カレーライスで摂れるのは嬉しい☆
    ちょっと少なかったので存在が見えにくくてスミマセンw

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