赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ■をフライパンに入れ、中火で点火。タマネギを細く切って加え広げる。芋をイチョウ切り等で加える。人参を半月切りで加えて混ぜる。大根を板切りで加え炒める。肉の色が変わる頃、水を加える。
-
2
沸騰するまで強火にする。その後、中火にして、野菜に火が通るまで煮る。両方のルウを溶かす。
皿に、ご飯とよそって完成。 - 3 ★タマネギの先入れで、旨みを出します。他は、煮えにくい物の順番で加えています。
きっかけ
大根入りカレーを作る事にしたので、ちょっと工夫しました。
おいしくなるコツ
粉末ルウは、すぐ溶けるので気に入っています。 肉や野菜のアクも料理を美味しくするとか、身体にいいという説もあり、今回はアクを捨てていません。
- レシピID:1650010727
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/03/18 09:49手の具合はいかがですか(;´∀`)
普段からお豆を意識して食べているので、カレーライスで摂れるのは嬉しい☆
ちょっと少なかったので存在が見えにくくてスミマセンw