シンプル美味しい❤カボチャと豆苗のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆を鍋に並べて入れる。強めの火でカボチャに火が通るまで煮る。
★煮える前に水が無くなってしまいそうなら、足して煮ます。お湯でなくて大丈夫です。 - 2 鍋に■を入れて、中火程度でコンソメを溶かす。豆苗は短く食べ易く切って加える。煮えたカボチャと牛乳を加える。程よく温まったら完成。
きっかけ
普段は味に変化のあるダシを使いますが、コンソメで作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメは、鍋底に押し付けるようにして良く溶かします。
- レシピID:1650010371
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません