簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪ レシピ・作り方

簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で水が少ないとエコであり早くて、夏の台所仕事も余り苦じゃありません❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、うどんを押し込むように入れ茹でる。茹で終わり頃、太く千切りしたパプリカを加えて火を通す。
  2. 2 ザルにあけ、皿に盛る。キュウリと大葉の芽を飾る。■を混ぜたものをかける。

きっかけ

サッパリ味のぶっかけうどんを作りました。

おいしくなるコツ

うどんを押し込む際は、斜めに入れて行くと楽です。 パプリカは奥に入り込んだものを表面に持って来てやると見栄えがします。

  • レシピID:1650010262
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんポン酢料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他のタレ
関連キーワード
簡単ブランチおもてなしつまみヘルシー安い 早いぶっかけうどん大葉の芽パプリカポン酢 めんつゆきゅうり爽やか低カロリー夜食エコ ダイエット彩り綺麗夏
料理名
簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る