簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 茹でる為の水 540cc位
- 赤パプリカ 4分の1個
- ■ポン酢 大匙3
- ■めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- 大葉の芽 15つ位
- きゅうり斜め薄切り 2枚
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、うどんを押し込むように入れ茹でる。茹で終わり頃、太く千切りしたパプリカを加えて火を通す。
- 2 ザルにあけ、皿に盛る。キュウリと大葉の芽を飾る。■を混ぜたものをかける。
きっかけ
サッパリ味のぶっかけうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんを押し込む際は、斜めに入れて行くと楽です。 パプリカは奥に入り込んだものを表面に持って来てやると見栄えがします。
- レシピID:1650010262
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません