ノンオイル❤ボローニャハムで簡単な野菜味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ボローニャハム スライス8枚位
- ピーマン(種も食べられる) 1個
- バナナピーマン 半個
- えりんぎ 1本
- タマネギ 小、4分の1個
- ■味噌、酒 各、大匙半位
- ■砂糖 小匙半位
- ■醤油 小匙2位
作り方
- 1 ハムを重ねたまま放射状8つ程度に切って、フライパンに並べ、中火で点火。脂が出て来たら、寄せて残りも並べる(大体でOK)。
- 2 タマネギはクシ型に切る。他の野菜とエリンギは、タマネギ位の大きさに切って1.に加え炒める(切れたものから加えてOK)。
- 3 タマネギが透けたら、火を止めて、■を混ぜたもので味付け。
きっかけ
肉野菜炒めの肉をボローニャハムに換えたら、手間が減りました。
おいしくなるコツ
味噌が冷蔵庫にあった場合など、やや混ぜにくいので、1.の前や野菜を炒めつつ行うと楽です。
- レシピID:1650010216
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません