簡単❤桜えび&ネギ&胡麻のチャーハン♪(欧風だし) レシピ・作り方

簡単❤桜えび&ネギ&胡麻のチャーハン♪(欧風だし)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤大葉は、クルクル巻いて料理バサミで切ると早いです♪

材料(1人分)

  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■桜えび 大匙2位
  • ネギ 細、20cm位
  • 温かいご飯 1膳
  • 黒すり胡麻 大匙1位
  • ☆欧風だし(魚介ベース使用) 小匙半位
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • 大葉 大、1枚

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れ、中火で点火。音がしたら、やや火を弱め、エビを広げる。ネギを小口切りで加える。ご飯とゴマを加えて混ぜる。
  2. 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、☆で味付けして皿に移す。千切りした大葉をトッピングする。

きっかけ

簡単で栄養も摂れそうなチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ダシを加えると、お店っぽい味になります。今回のダシは、ほたて等で作られた優しい味のものです。

  • レシピID:1650009808
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理ごはんのおもてなし料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしつまみチャーハン炒飯安い 早いネギ桜えび黒すりごま胡麻ダイエット 低カロリーヘルシー欧風だし弁当彩り綺麗 減塩大葉夜食ブランチカルシウムセサミン
料理名
簡単❤桜えび&ネギ&胡麻のチャーハン♪(欧風だし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る