簡単❤桜えび&ネギ&胡麻のチャーハン♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに■を入れ、中火で点火。音がしたら、やや火を弱め、エビを広げる。ネギを小口切りで加える。ご飯とゴマを加えて混ぜる。
- 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、☆で味付けして皿に移す。千切りした大葉をトッピングする。
きっかけ
簡単で栄養も摂れそうなチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ダシを加えると、お店っぽい味になります。今回のダシは、ほたて等で作られた優しい味のものです。
- レシピID:1650009808
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません