ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- かき菜 1袋
- しらす 50g
- 白ごま 大さじ2
- ☆ ごま油 大さじ1
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 白だし 大さじ1
作り方
-
1
かき菜の根元を1センチくらい切って水洗いする。鍋に水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらかき菜を茹でて水にさらす。
-
2
かき菜の水分をしぼって1センチくらいの長さに切る。
-
3
フライパンにごま油・かき菜・しらす・白ごま・みりん・白だしの順に入れる。
-
4
中火でかき混ぜながら3~5分くらい加熱して出来上がり♪
-
5
※ 冷蔵保存で3日間です。レンジで再加熱して召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- かき菜としらすの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません