お弁当の彩り&おつまみに♪ラディッシュの飾り切り☆ レシピ・作り方

お弁当の彩り&おつまみに♪ラディッシュの飾り切り☆
  • 5分以内
  • 100円以下
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
お弁当の彩りにかわいいラディッシュの飾り切りをどうぞ♪バーニャカウダにもおすすめ♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの根元と根の先を薄く切る。根の先を上にして6等分になるようにペティナイフで3回切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みの横1ミリにV字に切り込みを入れる。
  3. 3 さらに切り込みの部分をラディッシュの高さ2/3まで切り込みを入れる。
  4. 4 同じように全部に切り込みを入れる。
  5. 5 お好みで塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

ラディッシュの飾り切りの基本形は2番ですが仕上がりがきれいにできないのでさらに切り込みを入れました♪

おいしくなるコツ

最初からきれいにV字の切り込みを入れるのは難しいので6等分になるように3回切り込みを入れると簡単です。

  • レシピID:1650008920
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 飾り切り
料理名
ラディッシュの飾り切り
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る