冷蔵庫に余ってた野菜も入れて*小松菜のナムルマヨ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
しめじは食べやすい大きに、人参は細切り、小松菜は洗って3㎝幅にざく切りしておく。
蓮根は2㎜幅のいちょう切りにし酢水に10分程つけておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、人参・しめじを入れ1分→蓮根を入れ1分湯で、お湯は捨てずにすくい上げザルにあげておく。
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3
小松菜の芯を入れ30秒→葉の部分も入れ30秒
ザルにあげ、冷水につけぎゅっと水気を絞る。 - 4 ●の調味料を混ぜ合わせる。
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5
ボールに小松菜・人参・しめじ・蓮根を入れ●の調味料も入れ混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
少しそのまま置いておくと味が馴染んで美味しいです。 -
6
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 7 お弁当用には、小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます。
きっかけ
お弁当に入れれるにんにく無しのナムルにマヨネーズを少し入れたら美味しかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
蓮根・小松菜は茹ですぎない方がシャキシャキ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009446
- 公開日:2017/03/28
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