白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え) レシピ・作り方

白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
白菜の真ん中辺りで作っています❤・・❤紅生姜は、味的にというより、色合い的に添えています♪

材料(2~4人分)

  • 白菜 130g位
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 3枚
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋(サイズ小)など用意。
  2. 2 白菜を2cm程度に切って1.に入れる(葉先は4cm程度でもOK)。ミョウガを小口切りで加える(大きい場合は、指で少し折るようにして)。大葉を千切りで加える。
  3. 3 塩を加えて振り混ぜてからギュッと揉む。一晩置く。
  4. 4 皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

漬物が好きで色々と作っています。

おいしくなるコツ

白菜の量の目安は、小さいジッパー付き袋に入れた時に4分の3位の「かさ」があり、揉んだら4分の1位に減る程度です。

  • レシピID:1650009283
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単一夜漬け物安いおつまみおもてなし白菜 素早い大葉彩り綺麗食物繊維ダイエット茗荷 ミョウガ低カロリー紅生姜前菜ヘルシー 生野菜酵素混ぜるだけ
料理名
白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/03/31 12:02
    白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    茗荷をキッチンハサミでカット。白菜はカットしてた物。大葉・・・あ゛ぁ買い忘れで謝^^;
    これから御昼ごはんに胃袋直行❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る