白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋(サイズ小)など用意。
- 2 白菜を2cm程度に切って1.に入れる(葉先は4cm程度でもOK)。ミョウガを小口切りで加える(大きい場合は、指で少し折るようにして)。大葉を千切りで加える。
- 3 塩を加えて振り混ぜてからギュッと揉む。一晩置く。
- 4 皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
漬物が好きで色々と作っています。
おいしくなるコツ
白菜の量の目安は、小さいジッパー付き袋に入れた時に4分の3位の「かさ」があり、揉んだら4分の1位に減る程度です。
- レシピID:1650009283
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/03/31 12:02(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
茗荷をキッチンハサミでカット。白菜はカットしてた物。大葉・・・あ゛ぁ買い忘れで謝^^;
これから御昼ごはんに胃袋直行❤感謝❤^^❤