冷凍グリーンピースで❤ツナ&舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- ■冷凍グリーンピース ひと握り
- ■ツナフレーク 大匙山盛り1
- ■塩昆布 ひとつまみ
- 舞茸(他のきのこでも) 根元の直径で2cm位
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 普段通りに米を研ぎ、水加減する。■を加える。舞茸を食べ易く裂いて加える。いつも通りに炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜる。器に移して、紅生姜を乗せて出来上がり。
- 2 ★ツナのオイルは自然と切る程度で加えています。
きっかけ
簡単で栄養と色を考えた炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
ハッキリした塩気が欲しい場合は、ツナと塩昆布を多めにしますが、紅生姜の量でも調節できます。時間には、炊飯にかかる時間は含みません。
- レシピID:1650009033
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件