簡単な自家製❤大根漬物(味噌を利用)で納豆丼♪ レシピ・作り方

簡単な自家製❤大根漬物(味噌を利用)で納豆丼♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一日半、味噌で挟んでおくとイイ色になります♪他の野菜でも出来ます❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、輪切り2枚を半月にして、味噌で包むようにタッパー等に入れ、一晩以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ワカメは水(分量外)で戻す。
  3. 3 丼にご飯をよそって、☆を混ぜて乗せる。2.を乗せて生姜を摩り下ろしたものを乗せポン酢をかける。1.の大根を1cm角程度に切って乗せる。中央に天かすを乗せて出来上がり。
  4. 4 ★残った味噌は、ゆるくなっていますが、味噌汁などに使えます。

きっかけ

良く作る簡単な漬物を一緒に、納豆ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

大根の包み方は、タッパーに味噌を厚めに敷いて上から大根を押すように乗せると、サイドまで味噌が行きますので、上からも味噌を乗せれば楽です。

  • レシピID:1650008870
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理低カロリー主食
関連キーワード
納豆ご飯丼物簡単ランチヘルシーダイエット 低カロリーわかめ生姜一夜自家製大根漬け物 ポン酢天かす味噌海草ミネラルイソフラボン 朝食食物繊維安い早い彩り綺麗
料理名
簡単な自家製❤大根漬物(味噌を利用)で納豆丼♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る