ちょっとタイ風❤ぶっかけ細うどん♪(ナンプラー他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋強火でコーンを加えた水を沸騰させ、麺を茹でる。
★麺は湯から出ないように注意。茹でている間は弱めの火でOK。 - 2 小鍋に☆を入れて沸騰させ、めんつゆを作っておく。
- 3 フライパン中火で油と肉を入れる。パプリカを1cm角程度に切って加える。パクチーを加え、肉の色が変わるまで炒める。火を止めてナンプラーで味付け。
- 4 1.をザルにあけ、流水で洗うように冷やす。皿に移し、2.と3.をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません