簡単!ふりかけで❤美味しい細うどん♪(コーン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(乾麺使用) 1人前
- ☆茹でる水(少なくてOK) 700cc
- ☆冷凍コーン ふた握り
- おかかふりかけ(おかか、海苔、ごま等) 1袋(25g)
- 天かす ひと握り
- 茗荷 ひとつ
- 大葉 3枚
- お好みで、紅生姜 少々
作り方
-
1
鍋強火で☆を入れ蓋をして沸騰したら麺を入れる(蓋は取り、グラグラしたら弱火)。
★少ない水でも押し込めます。 -
2
大葉は千切り。茗荷は小口切りして洗う。
★茗荷の中の方も泥が付いている事があります。 - 3 麺が茹で上がったらザルにあけ、ふりかけと天かすを混ぜる。皿に移し、2.を乗せる。紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
めんつゆ、ネギなしで、うどんを美味しく食べました。
おいしくなるコツ
細うどんの方が味が絡みます。めんつゆが無いので、ちょっとペタペタくっ付きますが美味しいです。
- レシピID:1650008523
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません