お魚食べてネ❤大根&竹輪の焼肉のタレ炒めで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(直径7cm位を使用) 5cm長さで半本
- ちくわ 小、3本
- キャベツ外葉 1枚
- 焼肉のタレ 大匙1
- 炒め用油 大匙1
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は短冊切り。竹輪は斜め切り。フライパン中火で油と入れ、広げる。キャベツを縦6つ程度に裂いて、1cm程度に千切りして加える。芯は繊維と逆方向に薄く切って加える。
- 2 やや焦げ目が付いて、キャベツもしんなりしたら火を止めてタレで味付け。お皿に移して一味をかけて出来上がり。
-
3
★大根の切り方は、縦3つにスライスして端から薄く切り短冊にしています。
★竹輪を切る時は、3つ一緒に切っています。
関連情報
レポートを送る
4 件