お魚食べてネ❤大根&竹輪の焼肉のタレ炒めで♪ レシピ・作り方

お魚食べてネ❤大根&竹輪の焼肉のタレ炒めで♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キャベツ外葉で食物繊維と彩りを強化しています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り。竹輪は斜め切り。フライパン中火で油と入れ、広げる。キャベツを縦6つ程度に裂いて、1cm程度に千切りして加える。芯は繊維と逆方向に薄く切って加える。
  2. 2 やや焦げ目が付いて、キャベツもしんなりしたら火を止めてタレで味付け。お皿に移して一味をかけて出来上がり。
  3. 3 ★大根の切り方は、縦3つにスライスして端から薄く切り短冊にしています。
    ★竹輪を切る時は、3つ一緒に切っています。

きっかけ

肉代わりに竹輪で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

竹輪のダシで、タレは少量で減塩しています。

  • レシピID:1650008516
  • 公開日:2016/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理血圧が高めの方
関連キーワード
魚嫌い焼肉のタレキャベツ外葉炒め物簡単 早い安いエコ彩り綺麗ちくわ竹輪ヘルシー 大根低カロリーダイエット食物繊維減塩5分 おつまみお弁当一味唐辛子練り物
料理名
お魚食べてネ❤大根&竹輪の焼肉のタレ炒めで♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/03/03 21:52
    お魚食べてネ❤大根&竹輪の焼肉のタレ炒めで♪
    大根の切り方間違えました、、キャベツ外葉がなかったので少量のシソを入れてみました♪美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る