ニラ&豚肉の野菜炒め♪(マヨで炒め、にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン中火でマヨを入れる。豚肉で広げる。1cm幅程度に切ったキャベツを加える(芯は小さめで)。フライパンが充分熱くなったら弱火。
- 2 人参を短冊切りして加える。コーンを加える。キャベツが透明になったら、3cm程度に切ったニラを混ぜる。にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あるので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
野菜の厚みを揃えると、火の通りが近くなり、早くなります。今回でしたら、キャベツを少し揃えると葉が焦げないまま炒める事が出来るでしょう。
- レシピID:1650008399
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件