ヨーグルトで戻した切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って水気を切り、プレーンヨーグルトが全体になじむように混ぜたら、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩おく。
-
2
1の切り干し大根を食べやすい長さに切る。
鍋にお湯を沸かして塩を少々加えて、おかひじきを2〜3分茹でて、食べやすい長さに切る。 - 3 2の切り干し大根とおかひじきをボウルに入れて、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜ、塩気が足りなければ塩を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2016/04/28 22:28水菜とカニカマで。
あっさりしてて美味しかったです。