ヨーグルトで戻した切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

ヨーグルトで戻した切り干し大根のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ヨーグルトで戻すことで旨味と栄養を閉じ込めた切り干し大根とおかひじきのさっぱりサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って水気を切り、プレーンヨーグルトが全体になじむように混ぜたら、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 1の切り干し大根を食べやすい長さに切る。
    鍋にお湯を沸かして塩を少々加えて、おかひじきを2〜3分茹でて、食べやすい長さに切る。
  3. 3 2の切り干し大根とおかひじきをボウルに入れて、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜ、塩気が足りなければ塩を加えて調味する。

きっかけ

切り干し大根のヨーグルト戻しという調理方法があることを知り、試してみました。

  • レシピID:1650008197
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る