エコ!だし要らず❤大根&キノコの煮物♪(干し椎茸) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れてシイタケを戻す。戻ったら半分に切って鍋に帰す。大根を縦8つ程度に切ってそれぞれを3つ程度に乱切り。鍋に☆と入れて蓋をして強火で点火。少し飛び出ていても大丈夫です。
- 2 沸騰後は火を弱め、大根に火が通るまで煮る。エノキを長さ3つ程度に切って、根元の方は少しほぐして加えて火を止め、一晩放置する(蓋はしたまま)。
- 3 食べる直前に温め、器に移して一味をかけて出来上がり。
きっかけ
シャキシャキ感のある茶色いエノキ茸も使って、素朴な大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
戻し水と煮込む時の水が同じなので楽です。
- レシピID:1650008100
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません