ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

ふわふわ鶏つくね
  • 約15分
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
豆腐を使ってふわふわに仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★全てあわせておきます。たまねぎはおろします。
  2. 2 とり胸肉ひきにくに、豆腐、たまご、★以外の調味料を入れてよくこねます。
  3. 3 こんな感じに仕上がります
  4. 4 手に水をつけてひき肉を丸くして、大葉をつけて、フライパンにごま油を入れて、弱火でやきます。
    片面焼いたらひっくり返してフタをして焼きます。
  5. 5 火が通れば完成。①で作ったタレをかけて食べます。

きっかけ

安いとりの胸肉を活用したかったので..

おいしくなるコツ

手に水をつけて丸めると、ひきにくが手につかないです~。 豆腐をいれることにより、やわらかくふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1650007944
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つみれ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る