ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★全てあわせておきます。たまねぎはおろします。
- 2 とり胸肉ひきにくに、豆腐、たまご、★以外の調味料を入れてよくこねます。
- 3 こんな感じに仕上がります
-
4
手に水をつけてひき肉を丸くして、大葉をつけて、フライパンにごま油を入れて、弱火でやきます。
片面焼いたらひっくり返してフタをして焼きます。 - 5 火が通れば完成。①で作ったタレをかけて食べます。
きっかけ
安いとりの胸肉を活用したかったので..
おいしくなるコツ
手に水をつけて丸めると、ひきにくが手につかないです~。 豆腐をいれることにより、やわらかくふわふわに仕上がります。
- レシピID:1650007944
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/05 16:16美味しかったです!