れんこんスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
れんこんをすりおろします。
皮が汚れているようなら剥きます - 3 水500mlにすりおろしたれんこんを入れ沸騰させます
-
4
白だしとすりおろししょうがを入れて、たまごを溶いて入れます。
再度沸騰したら出来上がり - 5 塩で味を整えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
うめ店長
手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。
★パンマイスター講師資格あり★
時短料理を得意としています。
個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)