牡蠣レモン鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に白菜、長ネギ、豚肉の順に重ねていきます。
3回くらい繰り返します - 2 レモンは薄切りにします
- 3 昆布と水白だし入れて煮ます
- 4 豚肉に火が通ったらレモンを入れます。
- 5 牡蠣を入れて少し煮ます
- 6 青ネギ入れて塩をふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
うめ店長
手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。
★パンマイスター講師資格あり★
時短料理を得意としています。
個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)