牡蠣レモン鍋 レシピ・作り方

牡蠣レモン鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
うめ店長
うめ店長
牡蠣の季節にさっぱり味

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜、長ネギ、豚肉の順に重ねていきます。
    3回くらい繰り返します
  2. 2 レモンは薄切りにします
  3. 3 昆布と水白だし入れて煮ます
  4. 4 豚肉に火が通ったらレモンを入れます。
  5. 5 牡蠣を入れて少し煮ます
  6. 6 青ネギ入れて塩をふって完成

きっかけ

さっぱりとした鍋が食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

牡蠣は煮込みすぎると固くなるので注意

  • レシピID:1650023731
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る