ダイエット❤茄子&インゲンの食べる洋風スープ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ビアハム(他のハムでもOK) 4枚
- マクアヤオ(普通の茄子でOK) 1本
- 茹でたトウモロコシ 4列分位
- トファヤオ(普通のインゲンOK) 2本
- *水 160cc
- *欧風だし(コンソメ等) 大匙1位
- *レモン絞り汁 輪切り1cm分位
- *コショウ 少々
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油して弱火で点火。8つ程度に切ったハムをバラバラに入れる。1cm程度で半月切りしたナスを加える。トウモロコシをバラバラにして加える。3cm程度に切ったインゲンを加える。
-
2
★炒めるというより、混ぜる程度で大丈夫です。
*を加え、インゲンが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
ダイエットに野菜スープを食べていますが、目先を変えた野菜で作りました。ハムもたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
欧風だしは、ホタテの旨みがある物を多めに使い、塩なしで作っています。ハムとレモンのお陰もあって美味しくなっています。ビアハムは、スープにもお勧めです(色も鮮やか)。
- レシピID:1650007876
- 公開日:2015/08/04
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