ダイエット❤茄子&インゲンの食べる洋風スープ♪ レシピ・作り方

ダイエット❤茄子&インゲンの食べる洋風スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タイの茄子(緑色で20cm)とインゲン(50cm)を使いましたが、いつもの夏野菜でOK♪ダイエット中は、筋肉が減らないようにも注意しています❤・・❤

材料(1人分)

  • ビアハム(他のハムでもOK) 4枚
  • マクアヤオ(普通の茄子でOK) 1本
  • 茹でたトウモロコシ 4列分位
  • トファヤオ(普通のインゲンOK) 2本
  • *水 160cc
  • *欧風だし(コンソメ等) 大匙1位
  • *レモン絞り汁 輪切り1cm分位
  • *コショウ 少々
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油して弱火で点火。8つ程度に切ったハムをバラバラに入れる。1cm程度で半月切りしたナスを加える。トウモロコシをバラバラにして加える。3cm程度に切ったインゲンを加える。
  2. 2 ★炒めるというより、混ぜる程度で大丈夫です。
    *を加え、インゲンが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ダイエットに野菜スープを食べていますが、目先を変えた野菜で作りました。ハムもたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

欧風だしは、ホタテの旨みがある物を多めに使い、塩なしで作っています。ハムとレモンのお陰もあって美味しくなっています。ビアハムは、スープにもお勧めです(色も鮮やか)。

  • レシピID:1650007876
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ彩鮮やか食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食300円前後の節約料理
関連キーワード
タイ野菜エスニック簡単食べる野菜スープ 早いダイエットヘルシー低カロリー彩り綺麗 女子朝食ランチいんげんなすとうもろこし 安いコーンビアハム減塩食物繊維レモン夜食
料理名
ダイエット❤茄子&インゲンの食べる洋風スープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る