煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 温かい金目鯛煮つけ(他の魚でも♪) 大、半身
- ニンニク 2欠片
- タマネギ 小、半分
- ミニトマト(他のトマトでも♪) 15個位
- オリーブ油 大匙1位
- 白ワイン(飲用がお勧め♪) 20cc
- 塩(挽き立てがお勧め♪) 少々
- バジル 少々
- あれば、フリルレタス 5枚位
作り方
- 1 ニンニクを粗みじん切りして、油と鍋に入れ弱火で点火。タマネギも粗みじんにして加える。トマトを半分に切って加える。ワインと塩を加えて水気が無くなる程度まで煮る。味見。
- 2 お皿にレタスを敷いて魚を乗せ1.をかけてバジルを振って出来上がり。
きっかけ
魚は嫌いだ!という人の為に作りました。
おいしくなるコツ
タマネギは、サッと炒めるだけで良いので、鍋で自然と火が通るに任せて、トマトを切ってすぐ加えて大丈夫です。
- レシピID:1650007189
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません