切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え
  • 約10分
コツナママ
コツナママ
栄養満点の切り干し大根を美味しくたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻した後、水気をよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 キュウリは千切りにする。(食感を残すため少し太めに切るのがオススメです!)
  3. 3 ツナは油を切って、全ての材料と調味料をボールに入れる。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べる方法を探して作りました。

  • レシピID:1650006868
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/04 20:03
    切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え
    ツナマヨが切り干し大根に、よく合いますね!!
    キュウリと大根の食感がよく、ゴマの風味もイイ~^m^
    美味しくいただきました♪
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/07/22 23:48
    切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え
    夏なので煮物よりサラダが良いですね。とっても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/27 17:51
    切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え
    切干し大根は煮物にする事が多いんだけど、サラダにしても美味しいですね♡
    家族にも大好評でした♡レシピ有難う〜(*^◯^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/13 18:45
    切り干し大根とキュウリのツナマヨ和え
    切干は増えるので いっぱいに なってしまいました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る