バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
コツナママ
コツナママ
卵もバターも使わないのにしっとり!ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ●の粉類をボールに入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
  2. 2 バナナをフォークで潰してピューレ状にする。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせたら型に入れて、真ん中に切り込みを入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分~40分焼く。(時間はお使いのオーブンによって加減して下さい)

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼き立てはパサパサして甘さも感じにくいので、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で半日以上寝かせると美味しくなります♪

  • レシピID:1650007330
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る