チョコバナナ豆腐プリン レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで600w3分加熱して、出てきた余分な水を捨てる。
- 2 豆腐とバナナをミキサーに入れ、滑らかなペースト状にする。
- 3 ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
- 4 鍋にゼラチン以外の材料を全て入れ、弱火で沸騰しないように混ぜながら板チョコを溶かす。
- 5 チョコが溶けたら火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜて、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やして固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/20 14:01先日はつくレポありがとうございました(^c^) お豆腐が入っていること・・家族はぜんぜん気が付かなかったです(笑) まろやかでとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)