チョコバナナ豆腐プリン レシピ・作り方

チョコバナナ豆腐プリン
  • 1時間以上
コツナママ
コツナママ
お豆腐感ゼロ!混ぜて固めるだけの簡単プリンです♪

材料(カップ5個人分)

  • 絹豆腐 300g
  • バナナ(完熟) 中1本
  • 加糖ミルクココア 30g
  • スキムミルク 10g
  • 牛乳 350g
  • 板チョコ(ブラック) 1枚
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで600w3分加熱して、出てきた余分な水を捨てる。
  2. 2 豆腐とバナナをミキサーに入れ、滑らかなペースト状にする。
  3. 3 ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  4. 4 鍋にゼラチン以外の材料を全て入れ、弱火で沸騰しないように混ぜながら板チョコを溶かす。
  5. 5 チョコが溶けたら火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜて、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

お豆腐を使ったヘルシースイーツを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650007331
  • 公開日:2015/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/20 14:01
    チョコバナナ豆腐プリン
    先日はつくレポありがとうございました(^c^) お豆腐が入っていること・・家族はぜんぜん気が付かなかったです(笑) まろやかでとっても美味しかったです^^*

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レシピへのコメント

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