スパイシー!大豆とジャガイモ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま1.5センチ角に切る。
○の野菜はミキサーでペースト状にする。 - 2 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらローリエをちぎりながら加え、○の野菜のペーストを加えて中火で野菜が透き通るまで炒める。
- 3 2の鍋に豚挽肉を加えて肉に火が通るまで炒めたら、◆のスパイスを振り入れて弱火で5分ほど炒める。
- 4 ヨーグルト、カットトマト、じゃがいもを加えて炒め、☆を加えて混ぜ、15分ほど中〜強火で蓋をしないで煮込む。
- 5 じゃがいもが完全に煮えて全体が煮詰まってきたら、ガラムマサラと塩少々(分量外)を加えて味を調え、グリーンピースと大豆水煮を加え、蓋をして火を止め、3分ほど蒸らし、全体を混ぜる。
- 6 皿にごはんと5のルウを盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)