納豆と餅のぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆と餅のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
年明けのおもちがたくさんあるときに、ぜひ作ってみてくださいね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で、ザルに上げる。
    餅網や魚焼きグリルなどでお餅に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 器に1のうどんを盛りつけ、上から混ぜた納豆をかけ、餅をのせ、万能ネギを振る。
    めんつゆを回しかけていただく。

きっかけ

お餅の消費に。

  • レシピID:1650006845
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんお餅
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る