納豆と餅のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- もち 2個
- 納豆 1パック
- 万能ネギ小口切り 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で、ザルに上げる。
餅網や魚焼きグリルなどでお餅に焼き色がつくまで焼く。 -
2
器に1のうどんを盛りつけ、上から混ぜた納豆をかけ、餅をのせ、万能ネギを振る。
めんつゆを回しかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)