しらたきと油揚げ、ジャコの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いで炊飯器に入れ、分量通りの水とだし昆布を入れて30分ほど浸水し、炊く。
にんじん、しらたきと油抜きした油揚げをそれぞれみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒め、しらたきと油揚げ、じゃこを加えてさっと炒めたら、☆の調味料を加えて弱中火で蓋をして水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
-
3
1のごはんが炊きあがったら、昆布を取り出して千切りにして
戻し、2の具材と白煎りゴマを加えて全体をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)