しらたきと油揚げ、ジャコの混ぜご飯 レシピ・作り方

しらたきと油揚げ、ジャコの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
しらたきたっぷりで腸のお掃除にもなる混ぜご飯です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れ、分量通りの水とだし昆布を入れて30分ほど浸水し、炊く。
    にんじん、しらたきと油抜きした油揚げをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒め、しらたきと油揚げ、じゃこを加えてさっと炒めたら、☆の調味料を加えて弱中火で蓋をして水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 1のごはんが炊きあがったら、昆布を取り出して千切りにして
    戻し、2の具材と白煎りゴマを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

レシピ本を参考に、自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1650006837
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る