炒め油なし!焼肉屋サンな焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 合い挽き肉(豚なども!) 100g位
- ピーマン 2分の1個
- たまねぎ 4分の1個
- 白菜キムチ 大匙2位
- 焼肉のタレ 大匙2位
- ウスターソース 大匙1位
- トッピング用キムチ 大匙1位
作り方
- 1 うどんをかために茹でる。
- 2 フライパン強火で肉を炒める。やや肉汁が出たら、1cm幅程度に切ったピーマンとタマネギを一緒に炒める。火は少し弱める。ピーマンの種は食べて大丈夫です。ヘタは取ります。
- 3 肉の色がほぼ変わったら、キムチと焼肉のタレを加える。更にうどんも加える。全体に混ざったら炒め終わりなので火を止めて、ウスターソースで味を整える。
- 4 お皿に移して、キムチをトッピングして完成。
きっかけ
肉より魚を多く食べるようにしていますが、味的になかなかそうも行かないので、肉の量が少なくても喜ばれる焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
同じようなチャーハンも作るのですが、焼きうどんに野菜も入れるせいか、調味料が少し多い方が美味しいです。
- レシピID:1650006277
- 公開日:2014/07/16
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