簡単【小松菜の八宝菜】 レシピ・作り方

簡単【小松菜の八宝菜】
  • 約15分
  • 1,000円前後
ksgogo
ksgogo
とても簡単な八宝菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    うずらの卵を茹でて殻を剥く。
    他の具材は適度な大きさに切る。
  2. 2 【炒める】
    ごま油を敷いたフライパンに調味料と卵以外の具材を全て入れて炒める。
    味覇を150mlのお湯で溶き、オイスターソースとともにフライパンに入れる。少し煮えたら卵を入れる。
  3. 3 【調整・完成】
    塩コショウをして味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成!

きっかけ

小松菜を大量にもらったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるように、しっかりと炒めること

  • レシピID:1650005936
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る