簡単【夏野菜とホタテのテリーヌ】 レシピ・作り方

材料(8人分)
- スモークサーモン 50g
- 生ホタテ(解凍でも可) 50g
- ★アスパラガス 2本
- ★人参(1センチ角にカット) 30g
- ★とうもろこし(缶詰でも可) 30g
- ★枝豆 30g
- ★なす(焼なすにして皮を剥く) 1本分
- ★おくら 6本
- トマト(湯剥きして1センチ角にカット) 30g
- コンソメ 小さじ2
- ゼラチン 1袋
作り方
-
1
★の野菜を下茹でしておく。
-
2
テリーヌ型(無ければパウンドケーキの型など)に野菜、シーフードをカラフルに並べていく。
※どのような順番でもかまいません。 -
3
鍋に水200mlとコンソメを火にかけ、ゼラチンを溶かす。
コンソメゼラチン液を2の型に注ぎ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら完成。
そのまま切って召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ

ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)