水菜の卵炒め☆簡単☆節約 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を約3cmにきざむ。
- 2 卵を割って、とき卵にしておく。
- 3 フライパンを中火に熱し、ごま油をしく。水菜を炒め、しんなりしてきたら、かつおぶし、めんつゆを入れて混ぜる。
- 4 とき卵を回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の卵炒め

ちょこっとlatier
39才管理栄養士、12,8,6才の母。子供の身長を伸ばしたい!夫と私の健康を保ちたい!ごはんの理想は分かるけど、体がついていかない毎日^_^;
どうしたら継続できるのか、SNSや本の情報では一時のその場しのぎしかならず、それでもしのいでしのいで現在。ごはんの大切な何かを忘れてるのかも。
どんどん過ぎていくのだから大切にした記録を切り取りとりたい(*^^*)できたらいいな!?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油の香りが香ばしいです♪